论坛日程  
日期時間會議議程主講主持 地點

21日

12:00-20:00

報到、註冊、領取資料

梁京章,廣西大學教授

廣西大學圖書館六樓報告廳

22日

09:00~09:40

開幕式

廣西大學領導致歡迎辭

教育部領導講話

廣西區教育廳領導講話

ISAC 黃明達理事長講話

09:40~10:00

雙方合影

10:00~10:35

(35min)

Keynote 1

The Power of   Digital Minds

國立台北商業大學

張瑞雄校長

莊東穎,國立臺北大學資訊中心主任

10:35~11:05

(30min)

Keynote  2

用户為王驅動信息化創新

CERNET华南地区網絡中心陆以勤主任

11:05~11:40

(35min)

Keynote  3

大學申請入學資訊系統建置經驗分享

國立中正大學電算中心李新林主任

11:40~12:15

(35min)

Keynote4

顶层设计、基础共享 --- 清华大学信息化建设经验交流

清华大学信息化办公室

尹霞主任

12:30~13:30

(60min)

自助午餐&交流


廣西大學西苑餐廳

13:30~13:55

(25min)

專題報告1

從校園資訊自動化服務-談雲端桌面的應用

中國文化大學資訊中心陳恒生主任

唐連章,廣東省教育技術中心主任

廣西大學圖書館六樓報告廳

13:55~14:15

(20min)

專題報告2

 SDN實驗平臺在網絡創新人才培養中的實踐

江蘇未來網絡研究院

魏亮博士

14:15~14:35

(20min)

專題報告3

產學合作共創多贏

臺北市電腦公會

張永美副總幹事

14:35~14:55

(20min)

專題報告4

用“極簡”迎接智慧校園星

銳捷網絡有限公司

14:55~15:10

(15min)

中場休息


15:10~15:30

(20min)

專題報告5

智慧校園—基於GIS的校園綜合信息管理平臺

廣州都市圈網絡科技有限公司

陳恒生,中國文化大學資訊中心主任

15:30~15:50

(20min)

專題報告6

新威脅態勢下的雲計算智慧協同安全解決方案

北京神州綠盟信息安全科技股份有限公司

15:50~17:20

(90min)

海峽兩岸高校信息化創新論壇

中國文化大學資訊中心陳恒生主任

大同大學電算中心包蒼龍主任

樹德科技大學電算中心蘇怡仁主任

廣東省教育技術中心主任唐連章主任

中國科技大學網絡中心李京主任

湖南大學信息辦王子榮主任

石家莊鐵道大學计算机學院范通亮院長

…….

朱躍生,北京大學教授

18:00~20:00

(120min)

晚餐&交流


永恆朗悅四樓朗緣廳

23日

9:00~11:00

(120min)

交流座談

廣西大學

永恆朗悅九樓朗乾廳