广东省高校下一代互联网IPv6培训班顺利召开
发布时间: 2018-07-04 浏览次数: 179
 

培训合影

2018628日,“CERNET广东省高校下一代互联网IPv6第一期培训班”于在华南理工大学励吾科技楼202会议室顺利举行。本次培训CERNT华南地区网络中心主办,CERNT广东省运维工作组协办,来自27所高校的50余位骨干教师参加了本次培训,广东省教育技术中心信息网络部杨生华副主任出席并讲话。

课程上,华南理工大学信息网络工程研究中心黄建波老师作了《华南理工大学应用系统IPv6实施分享》,分别从:如何加速推广IPv6、应用系统的IPv6部署、IPv6的应用以及DNS联盟等方面做了培训和分享,黄老师在分享过程中特别提醒各高校在采购任何软硬件系统时,均加上需实现IPv6协议支持的条款,为学校全面部署IPv6做好牢实的基础。

华南师范大学网络中心黄伟强老师作了《华南师范大学下一代互联网IPv6建设情况》的分享,介绍了华南师范大学从04年加入中日IPv6实验床至今学校IPv6建设历程,并着重介绍了华南师范大学在发展过程中总结的IPv6地址规则,如何简化对IPv6地址的规划从而减少对IP地址表的维护达到快速部署。

赛尔网络有限公司广东分公司黄健媚副总经理介绍CERNETIPv6方面的最新发展,,并呼吁高校响应教育部发布的《教育部关于贯彻落实<推进互联网协议第六版(IPv6)规划部署行动计划>的通知》文件,针对学校自身情况加快推进IPv6部署进程,促进下一代互联网与教育的融合创新,积极响应上级相关部门的号召。(通讯员:赛尔网络广东分公司